Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Вооружение США: Дорого и убого

Как известно, на сегодняшний день военные расходы США являются самыми крупными в мире. В то время как другие страны обсуждают вопрос, сколько стоит выделять на армию - 5 или 10 процентов от ВВП, Америка тратит все 16%. К примеру, только за 2015 год бюджет вооруженных сил США составил 601 миллиард долларов, что в шесть раз дороже всей системы образования и в семь раз больше, чем транспортная система.

Что примечательно, при таких огромных затратах, военную технику Америки нельзя назвать самой лучшей и самой эффективной в мире. Наоборот - порой их новые и дорогущие разработки оказываются полнейшим убожеством.

Так, журнал National Interest назвал американский истребитель пятого поколения F-35 национальной катастрофой. Он абсолютно уверен, что военный самолет доставит американской армии массу проблем - мало того, что он далек от идеала, так еще имеет множество недостатков. И это при том, что на него были потрачены миллиарды долларов.

Помимо того, что истребитель не может выполнять самые важные функции и операции, так еще и пилоты совершенно не защищены - они в прямом смысле слова бьются головой о фонарь. От синяков и ссадин их не спасает даже сверхтехнологичный шлем за 600 тысяч долларов, пишет автор.

Совсем неудивительно, что многие страны предпочитают отказаться от покупки военной техники у Соединенных Штатов. Совершенно очевидно, что вбухивая огромное количество бабла в военное развитие, в итоге американская армия получает второсортную технику, которая даже не может их защитить.

Tags: f 35, новости сша, пентагон, политика сша, разработки сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments