Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Президент РФ: атака США на базу в Сирии – акт агрессии

Президент России Владимир Путин считает ракетные удары США по военной базе в Сирии агрессией.
«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причём под надуманным предлогом», - цитирует РИА Новости Пескова.
Картинки по запросу владимир путин
Песков добавил, что сирийская армия не имеет химического оружия, что подтверждено ОЗХО – спецподразделением ООН. При этом ситуацию усугубляет факт использования химического оружия террористами.

США резко сменили тактику в Сирии, что может привезти к дальнейшей эскалации конфликта. Трамп пошёл дальше Обамы – санкционировал авиаудары по сирийской авиабазе по надуманному поводу. Это продолжает агрессивную политику США, которые по-прежнему нарушают международное право, самостоятельно назначают и наказывают виноватых.

Удар по сирийской армии, которая сегодня борется с боевиками со всего мира, - это преступление, за которое необходимо судить. Это не акт возмездия, потому что не было проведено расследование химической атаки в Идлибе, не выяснено, кто применил оружие. Это означает, что США заняли позицию прикрытия террористических организаций.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал решение США о нанесении удара крылатыми ракетами по сирийской авиабазе.  Он отметил, что оно выглядит как «…довольно импульсивное личное решение президента Трампа, который с момента прихода в Белый дом демонстрирует непродуманное, импульсивное, очень ситуативное поведение».

Напомним, этой ночью США нанесли удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс. С двух военных кораблей в Средиземном море Вооруженные силы США запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по разным целям на аэродроме.
Tags: владимир путин, новости путин, президент рф, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments