Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

США ставит России ультиматум?

Как известно, сегодня с официальным визитом в Москву прибыл госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон. На завтра у него запланированы переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Не исключено, что американский политик также встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Что примечательно, перед тем, как приехать в Москву, глава Госдепа сделал остановку в Италии, где представители Большой Семерки обсудили сложившуюся ситуацию в Сирии. Как результат, Тиллерсон едет в Россию с одним единственным требованием - либо хорошие отношения с США и союзниками, либо оказание поддержки Башару Асаду. Иными словами, Вашингтон ставит нам очередной жесткий ультиматум, при этом совершенно не понимает, что для миллионов сирийских жителей, Башар Асад является гарантией безопасности и стабильности. Если не предоставить ему поддержку сегодня, то завтра война в Сирии разрастется еще больше, а террористы будут вести свою деятельность на всём Ближнем Востоке.

Как говорят в Министерстве иностранных дел, Россия всё же не теряет надежды найти общий язык с Тиллерсоном, а также наладить конструктивный диалог с представителем новой администрации США. Возможно, завтрашняя встреча поставит все точки над "и", и, наконец, определит дальнейшие отношения Москвы с Западом.

Tags: башар асад, война в сирии, новости сша, политика сша, рекс тиллерсон, россия сша, сша, тиллерсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment