Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Ближний Восток: Химическая атака ИГ в Ираке

О применении химического оружия боевиками ИГ сообщает американский телеканал CBS. Как утверждают СМИ Соединенных Штатов Америки, в минувшее воскресенье террористы применили отравляющее вещество иприт при атаке на военную часть в Ираке.

Стоит отметить, что данное вещество может вызывать довольно страшные поражения у человека. Созданное еще во времена Первой мировой войны, оно очень сильно воздействует на кожу, глаза и желудочно-кишечный тракт. Неудивительно, что пострадало такое большое количество военнослужащих: двадцати пяти солдатам потребовалась медицинская помощь и еще шестерых увезли в больницу с поражением органов дыхания. Как сообщается, все пострадавшие по причине химической атаки - иракские военные. Американцы не пострадали.

Нужно заметить, что за последнее время это уже далеко не первый случай применения боевиками запрещенного оружия. В то время как Америка продолжает обвинять во всех этих атаках сирийское правительство, боевики от этого только выигрывают - они с новой силой развязывают войну. Давно пора прислушаться к призывам России - всему мировому сообществу пора обратить внимание на такие жестокие преступления боевиков. Необходимо их расследовать, тщательно и очень серьезно.

Tags: арабский мир, ближний восток, иприт, ирак, химатаки, химическое оружие
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments