Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Евросоюз: Франция разделилась на два лагеря

Президентские выборы во Франции в самом разгаре. Не только Париж, но и весь Евросоюз сейчас находится в полной растерянности - кто же станет новым лидером страны?

Как известно, вчера вечером закончился первый этап голосования. В нем принимали участие 11 претендентов, которые представляли самые разные силы, от крайне правых до крайне левых. Однако, лидируют в этом списке только два кандидата - Эммануэль Макрон, набравший 24% голосов, и Марин Ле Пен (22%).

Очевидно, что разница в количестве набранных голосов совершенно минимальна, а это еще раз доказывает тот факт, насколько неожиданным может оказаться итог следующего тура, самого главного. При этом чувствуется, что в стране назревает самый настоящий раскол в обществе, французы находятся в ожидании глобальных перемен в политике.

Об этом сейчас пишут все средства массовой информации, и европейские, и американские. Они отмечают, что Франция сегодня разделилась на два лагеря из-за вопроса национальной идентичности. Впервые за всю историю страны во второй этап голосования не вошли представители истеблишмента — социалисты и консерваторы. Французы отдали свои голоса в пользу тех кандидатов, которые пообещали им перемены.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, макрон, марин ле пен, политика ес
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments