Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Вся правда о свободе слова в ЕС: Почему Макрон избегает RT?

Кажется, один из кандидатов в президенты Франции Эммануэль Макрон, до жути боится российских журналистов и всячески избегает с ними встреч. По крайне мере такой вывод можно сделать, читая последние новости ЕС.

Как признаются представители российских средств массовой информации, они никак не могут получить аккредитацию на важные пресс-конференции. Журналисты из России уже несколько раз подавали заявку, на что получали постоянный отказ от штаба Макрона. И это даже несмотря на то, что запросы подавались заблаговременно.

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT рассказывает, что лично задавала вопрос пресс-секретарю штаба Макрона об аккредитации, на что она просто отвернулась. А когда ее спросили, не выступает ли она против свободы слова, сотрудница и вовсе ответила, что у нее нет времени.

Хочется заметить, что Макрон в ближайшее время имеет все шансы стать полноправным главой государства и ему просто необходимо, чтобы в информационном пространстве не было не единого плохого слова, направленного против него. Становится понятно, почему он так боится некоторых журналистов: если во Франции у него есть возможность заткнуть СМИ, то с RT такой номер точно не пройдет. О какой свободе слова в Евросоюзе тогда вообще можно говорить?

235181544_logo.jpg
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, российские сми, свобода слова
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments