Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Санкции от Макрона: Что ждет Евросоюз после президентских выборов во Франции?

Президентские выборы во Франции стартуют только на следующей неделе, однако уже сейчас есть кандидат, который на сто процентов уверен в своей победе и довольно уверенно высказывается о своих предстоящих планах. Так, Эммануэль Макрон, наиболее вероятный претендент в президенты, накануне сделал серьезное заявление, которое повергло в шок многих жителей стран Евросоюза: первое, что он сделает, оказавшись в кресле главы государства - введет экономические санкции против Польши.

И что примечательно, такой жесткой политики он намерен добиваться от всего Евросоюза по отношению не только к полякам, но и тем странам, которые нарушают принципы ЕС.

Нужно заметить, что сейчас в Евросоюзе и без того имеется множество разногласий - вместо когда-то привычного единения, ныне чувствуется мощный раскол, а предстоящие выборы во Франции могут и вовсе изменить ситуацию в худшую сторону.

Понятное дело, что Брюссель предпочитает пока отмалчиваться по этому поводу. Но кто знает? В случае, если Макрон всё же победит на президентских выборах, как поведет себя Евросоюз, сказать крайне сложно. Нельзя исключать того варианта, что жесткая антипольская политика может стать реальностью.

Оригинал взят у missis_pomidor в Санкции от Макрона: Что ждет Евросоюз после президентских выборов во Франции?

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, макрон, санкции
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment