Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Война в Сирии: Сирийская оппозиция готова приехать на переговоры в Астану

Когда закончится война в Сирии пока сказать очень сложно. Россия делает всё возможное, чтобы хоть как-то помочь стране вернуться к мирной жизни. И одним из наиболее эффективных методов в этом вопросе оказались переговоры в Астане.

Как известно, именно Владимир Путин выступил инициатором проведения данного мероприятия. Он предложил создать необходимую площадку, где будут решаться самые актуальные и важные вопросы - не обсуждение политики Башара Асада, а прекращение войны. По словам многих политических деятелей, переговоры в Астане стали настоящим прорывом - это по-настоящему нейтральная площадка, в корне отличающаяся от женевских переговоров, где в основном принимает участие сирийская элита, которая десятки лет живет за пределами Сирии.

К слову, уже сейчас мы можем наблюдать результаты проделанной работы. Как сообщается, сирийская оппозиция согласилась принять участие в очередном раунде переговоров, который состоится 3 и 4 мая в столице Казахстана. Член делегации Фатех Хассун заявил, что ни одна группировка не выступает против этой поездки, наоборот, "они смотрят на данное предложение как на что-то, что может улучшить обстановку на земле".

Важность таких встреч просто невозможно переоценить, ведь именно от решений, которые приняты на переговорах, зависит, как дальше будет развиваться ситуация в Сирии. Необходимо сделать всё возможное, чтобы эта война поскорее закончилась.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, переговоры по сирии, сирийская оппозиция, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments