Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Никакого алкоголя в праздники: Онищенко поддерживает запрет на продажу спиртного

На сегодняшний день 24 субъекта Российской Федерации ввели запрет на продажу алкоголя в День Победы, 9 мая. При этом не исключено, что в ближайшем будущем их будет гораздо больше.

Своим мнением по этому поводу сегодня поделился депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко. По его словам, это вполне здравое решение, которое отвечает задачам по сохранению здоровья россиян. Он не просто поддерживает меры подобного рода, но и очень надеется, "что к следующим праздникам запрет на продажу алкоголя станет нормой нашей жизни".

При этом его крайне возмущает отношение средств массовой информации к данному вопросу. Они переживают за алкогольный бизнес, который может потерять значительную долю выручки в этот день. На что Геннадий Онищенко ответил, что "нашему алкогольному бизнесу давно пора трезветь с точки зрения ответственности за здоровье нашего населения".

Как он заметил, очень часто в праздничные дни люди, которые негативно относятся к алкоголю, поддаются влиянию тех, кто любит выпить. По причине чего могут пропустить бокал-другой за компанию. И хотя таких случаев в последнее время становится всё меньше, по словам депутата, необходимо, чтобы они полностью исчезли из нашей жизни.

Tags: алкоголь, онищенко, россия
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment