Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины: 9 мая станет обычным рабочим днем?

Сегодня вся страна, да что там страна, весь мир отмечает День Победы над фашизмом. Только одна акция "Бессмертный полк" соберет в эти дни более 24 миллионов человек в десятках государств. Люди с гордостью и уважением выходят на улицы с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной Войне, чтобы напомнить о их подвигах и героизме.

Обидно, что такого доброго и светлого праздника теперь лишены украинские граждане. Киевские радикалы уже пообещали сорвать акцию, которая должна пройти сразу в нескольких городах - в Киеве, Днепре и Кривом Роге. По их словам, они намерены напасть на участников мероприятия, отобрать георгиевские ленточки и любую другую советскую символику. И, понятное дело, что власть даже не отреагирует на такое отвратительное поведение националистов.

С каждым годом украинское правительство пытается всячески исказить нашу общую историю, это совершенно очевидно. Мало того, что киевские депутаты добиваются того, чтобы отменить празднование 9 мая, сделав его обычным рабочим днем, так еще и ужасно обращаются с ветеранами войны - над ними издеваются, унижают и оскорбляют, не выплачивая им каких-либо пособий. Разве это нормально?

По сравнению с Россией, на Украине в эти дни даже близко не ощущается дух праздника. Сейчас их внимание больше приковано к организации международного песенного конкурса Евровидение, который совсем скоро будет проходить в Киеве, но уж никак не празднованию Дня Победы.

Tags: бессмертный полк, война на украине, день победы, день победы на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские нционалисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments