Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Турция осудила решение Трампа

Как сообщается в новостях, вчера администрация Соединенных Штатов Америки одобрила поставки тяжелого вооружения для запрещенных в Турции организаций сирийских курдов - партии "Демократический союз" и ее боевого крыла Отрядов народной самообороны. На что турецкая сторона отреагировала с огромным неодобрением, осудив намерения Дональда Трампа.

Можно сказать, что этот вопрос тут же стал камнем преткновения между государствами, которые одновременно являются членами НАТО и участниками международной коалиции по борьбе с терроризмом. Анкара выразила большую надежду, что Вашингтон передумает и все же не будет вооружать сирийских курдов. Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, подобные действия Соединенных Штатов совершенно неприемлемы и могут иметь негативные последствия в первую очередь для самой Америки.

На данный момент война в Сирии длится уже более шести лет и необходимо понимать, что такого рода разногласия, как между Анкарой и Вашингтоном, могут еще больше затянуть сирийский конфликт, а все усилия по мирному урегулированию и вовсе окажутся напрасными.

Tags: война в сирии, курды помощь сша, сша, турция, турция сша, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments