Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Литва отгораживается от России высоким забором

Почти полтора миллиона евро собирается потратить Литва на строительство забора на границе с Россией. Как сообщается в новостях, это будет металлический забор с дополнительным электронным оборудованием, который протянется почти на сорок пять километров в длину и будет достигать двух метров в высоту. "Великая литовская стена" будет располагаться на участке у границ с Калининградской областью, а все строительные работы должны быть завершены уже к концу этого года, к 20 декабря.

Спрашивается, зачем всё это необходимо? Мы что, собираемся нападать на Прибалтику или пробираться в территорию Литвы незаконным путем? Иначе, как дикостью такие выходки Вильнюса назвать нельзя.

Снести такую хрупкую стену не составит никакого труда, о какой защите тогда может вообще идти речь? По-настоящему безопасность Литвы обеспечивает только то, что Россия на нее нападать и не собирается.

В течение стольких лет граница стояла без каких-либо ограждений и это не вызывало никаких опасений, а тут вдруг решили подумать о безопасности. Совершенно очевидно, что всё это лишь очередная акция антироссийской пропаганды. И что примечательно - довольно дорогостоящая акция, деньги на которую выделялись из государственного бюджета.

Оригинал взят у katemusic в Литва отгораживается от России высоким забором

Tags: вильнюс, литва, прибалтика, россия, страны прибалтики
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment