Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости России: "Сила Сибири" строится с опережением графика

Сила Сибири - это, наверное, один из самых крупнейших международных проектов современности. Буквально три года назад, в мае 2014 года Россия и Китай договорились о строительстве масштабного трубопровода, который соединит наши страны, как уже сейчас известно, когда начнутся первые поставки газа.

Сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер поделился довольно приятными новостями - работы по строительству газопровода ведутся с небольшим опережением графика, и возможно уже в 2018 году мы приступим к активному сотрудничеству. На данный момент построено более 740 километров газопровода, 1000 километров трубы сварено в нитку, "Сила Сибири" вплотную подошла к границе. А это значит, что в ближайшее время предстоит проложить подводный переход через Амур: на одном берегу реки – Россия, по ту сторону – уже Китай.

Как говорится, чем раньше построим, тем раньше начнем работать. А это в свою очередь принесет свои плоды - на вырученные деньги мы сможем начать работать уже над другими, не менее перспективными международными проектами.

Нужно отметить, что Москва, так же как и Пекин, довольно серьезно относятся к "Силе Сибири", которая не только поможет экономическому развитию стран, но и еще больше укрепит наши дружеские отношения.

Tags: внешняя политика россии, газпром, новости россии, россия китай, россия сегодня, сила сибири
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments