Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины: Российские книги не попадут на территорию страны

Как не откроешь новости Украины, так не перестаешь удивляться! Кажется, их фантазия касательно антироссийской пропаганды не иссякнет никогда - то они запрещают нашим артистам выступать не территории Украины, то закрывают российские филиалы банков, то проводят для школьников уроки по русофобии.. И это лишь малая часть неадекватных нововведений от нового правительства, которое пришло к власти в 2014 году.

Так, сегодня на Украине вступает в силу еще один "очень полезный и крайне необходимый" закон, который будет регулировать ввоз на территорию страны российской печатной продукции. И это касается не только крупных партий с русскими изданиями, но и тех книг, что жители Украины могли бы случайно привезти из России. К примеру, взяв в дорогу почитать какую-нибудь книжку, купленную в нашей стране.

Ну разве не маразм? По-моему, самый настоящий! А еще если вспомнить, как несколько месяцев назад украинские чиновники из министерства образования убрали из школьной программы произведения русских классиков Достоевского и Толстого, тогда как некоторых европейских писателей, наоборот, включили в обязательный курс. Еще один яркий пример русофобии..

Только вот украинское правительство, видимо, не учитывает тот факт, что народ при желании может достать абсолютно любое российское издание, вопреки всем законам - в интернете сегодня есть всё, что пожелаешь. Так что, как бы усиленно украинское правительство не старалось оградить страну от всего российского, это у них не особо получается.

Tags: война на украине, запрет на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments