Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины: Миллиард долларов на ветер

Социальные сети уже второй день бурно обсуждают новости Украины, точнее очередные выходки Петра Порошенко, который своим указом вчера заблокировал всем украинцам доступ к ряду популярных сайтов. Конечно же, российских.

Среди них оказались "Одноклассники", "ВКонтакте", "Яндекс", "Mail.ru" и многие другие, при том, что один только сайт ВКонтакте ежемесячно посещает около 16 миллионов жителей страны. Более десяти лет украинцы общаются и делятся фотографиями, мнениями, интересами со своими родственниками и друзьями при помощи этой социальной сети. Для чего тогда было его блокировать?

Понятное дело, что Порошенко и его компания такими действиями хотели в очередной раз насолить России, а получилось всё, как обычно - навредили своим же гражданам. Теперь им придется отказаться от полюбившегося интернет-ресурса.

И всё бы ничего, да только такое удовольствие влетит Незалежной в копеечку. Как заявил председатель Интернет-ассоциации Украины Алекандр Федиенко, для полного блокирования российских сайтов потребуется целый миллиард долларов. Откуда у Украины такие деньги? Страна, которая живет за счет кредитов, не нашла лучшего применения деньгам, чем блокировать сайты? Уж лучше бы вложили этот миллиард в что-нибудь дельное и необходимое!

Tags: блокировка сайтов, война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина, цензура на украине
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments