Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Война в Сирии: На женевских переговорах сосредоточатся с сирийской Конституции

Вчера, 16 мая, в Швейцарии стартовал очередной раунд международных переговоров по политическому урегулированию вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, который будет длиться четыре дня. Как сообщается, в женевской встрече примут участие как представители сирийской вооруженной оппозиции, так и делегаты официального Дамаска. Плюс ко всему, как и на всех предыдущих переговорах, в качестве посредников встречи выступят специалисты ООН.

Стоит отметить, что по окончании первого дня переговоров, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура настроен довольно оптимистично. Во-первых, он отметил невероятный успех последней встречи в Астане, которая состоялась в первых числах мая. Во-вторых, Де Мистура заявил, что ему удалось создать новый механизм обсуждения будущей сирийской конституции, что в свою очередь даст политическому процессу необходимый дополнительный импульс.

Как известно, война в Сирии длится уже больше шести лет, сейчас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы покончить с терроризмом и урегулировать этот затянувшийся конфликт. Хотелось бы верить, что переговоры в Женеве дадут новый толчок в этом непростом деле. Россия и ООН всегда готовы поддержать дельные проекты, которые покажут свою эффективность и приблизят долгожданный мир на Ближнем Востоке.

Tags: война в сирии, женевские переговоры. боевики в сирии, оон, переговоры в женеве, помощь сирии, сирия, сирия переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments