Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Хакеры завладели новым вирусом АНБ США

Не прошло и месяца с того момента, как в мире произошла мощная хакерская атака на компьютеры, когда зараженные компьютеры требовали перечисления денег на определенный счет для разблокировки системы, как уже сейчас США снова заговорили о новых кибератаках.

Как пишет издание The Financial Times, недавно хакеры выложили в Сеть очередной супермощный вирус EsteemAudit, который был похищен у американских спецслужб. Он может не только повредить данные любого компьютера, но и использоваться в преступных целях, так же как предыдущий вирус WannaCry.

Говорят, что EsteemAudit уже сейчас можно приобрести в темном сегменте интернета, всем известный черный рынок, где можно приобрести абсолютно всё, даже то, что запрещено законом. К примеру, оружие, наркотики, фальшивые документы и тому подобное. Именно сюда хакеры выложили на продажу новенький вирус.

Действует он по аналогии WannaCry - находит уязвимости в старых версиях операционной системы Windows. И что самое интересное, разработан он был Агентством Национальной Безопасности США, только вот украден и доработан уже хакерами. Согласитесь, довольно странная ситуация? Мало того, что Америка не может обезопасить свои разработки, так еще и допускает, чтобы они наносили вред всему миру.

Tags: анб, кибератаки, новости сша, политика сша, сша, хакерские атаки
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments