Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Война на Донбассе: Новые обстрелы, новые жертвы

По всей видимости война на Донбассе закончится совсем не скоро. Несмотря на то, что Минские соглашения были подписаны еще два года назад, Киевская власть не торопится их соблюдать - по сей день в провозглашенных республиках продолжаются обстрелы, по причине чего гибнут мирные жители.

Только за пять месяцев этого года на территории Донбасса погибло около 40 человек, которые жили мирной жизнью и не участвовали в военных действиях, однако мировое сообщество как будто не видит всего этого ужаса и продолжает закрывать глаза на такие зверства ВСУ. За прошедшие сутки украинские силовики нарушили режим тишины в ДНР 45 раз, мощным обстрелам подверглись 17 населенных пунктов республики. В ход шло практически всё - РСЗО, артиллерия, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Местные жители с ужасом рассказывают о том, что им пришлось увидеть и пережить. И хотя никто не погиб и не пострадал, было повреждено десять жилых домов и школа, где могли находиться совсем еще маленькие дети.

Когда всё это закончится, сказать очень сложно. С каждым днем ситуация становится всё более напряженной и опасной. Совершенно очевидно, что Киев даже не думает о том, что конфликт необходимо решать мирным путем, а не при помощи оружия.

Tags: война на донбассе, всу, донбасс, жители донбасса, минские договоренности, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments