Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Поляки решили по-своему рассказать о правилах приличия украинским гастарбайтерам

Прихватив с собой палки и бейсбольные биты, жители польского Гданьска пришли к украинским гастарбайтерам, чтобы напомнить о правилах приличия. Рассказать, что «Польша для поляков», напомнить, «что в гостях хорошо, но пора и честь знать».
Чем вызвана такая реакция? Наверно причин нашлось немало.



Возможно, из-за массовости украинских гастарбайтеров, польским гражданам попросту негде работать. Поэтому они и решили выразить таким образом свое «радушие». Хотя стоит признать, метод не очень гуманный.


Очевидцы происходящего поговаривают, что поляки даже напали на работодателя, который пытался защитить своих подчиненных. Пришлось вмешаться полицейским. Стражи порядка задержали семерых инициаторов «изгнания». Прокуратура возбудила уголовное дело «на основании преступления на почве этнической и расовой ненависти».


Конфликт между Украиной и Польшей, который был спровоцирован незыблемой любовью украинских политиков к одному конкретному персонажу, не мог сказаться на отношениях простых граждан. В Польше до последнего старались не ворошить совместное темное прошлое, но в Киеве решили сделать по-своему. Теперь как говорится, имеем то, что имеем. От того и деликатность поляков как-то быстро иссякла.


Хотя такое неблагожелательное отношение не остановит украинцев в стремлении заработать именно в Польше. И на это есть свои веские причины, дело в том, что в своей стране жить просто невыносимо. Устроили свою Европу, однако по привычке ездят в соседнюю, настоящую. Пусть тебя в Европе не особо любят, хотя бы достойно оплачивают твой труд.
Tags: Польша, Украина, гуманизм, поляки
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments