Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Донбасс не верит в благие намерения Киева

В республиках Донбасса появились сомнения в том, что Киев потратит выделенные Евросоюзом средства по назначению. Я бы тоже на этот счет сомневалась.



Появилась информация о том, что Киев попросил у Евросоюза внушительную сумму на восстановление городской инфраструктуры и на реализацию гуманитарных проектов на территории Донбасса. В ЕС согласились рассмотреть эту просьбу.

На протяжении трех лет беспощадно обстреливать мирные города, а потом с протянутой рукой молить ЕС, мы, мол, тут набедокурили немного, подкиньте миллионов этак 50, так сказать, на восстановление. И чего после этого можно ждать?

Например, постпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин тоже не верит в благие намерения Киева. По его мнению, если бы эти деньги действительно потратили на восстановление разрушенной территории и строительство новой инфраструктуры, тогда флаг им в руки и вперед отстраивать разрушенные города.  Но в виду коррупционной составляющей украинских властителей, надеется не стоит, себе дороже.  

Кроме этого, существует, наверно, даже не предположение, а уверенность в том, что как-раз-таки деньги Евросоюза будут потрачены на военные цели против мирных жителей республик.

С какой стати Евросоюз вдруг начал заботиться о судьбе Донбасса? И почему бы не выделить эти деньги Донецку и Луганску, вместо Киева? Зачем оказывать помощь через третьи руки, когда можно прямиком по назначению?

Все потому, что это двойные стандарты. Показать себя с позитивной стороны, вроде бы как и помогли. Вот только кому больше помогли, это другой вопрос.

Tags: Донбасс, Донецк, ЕС, Луганск, деньги Евросоюза, мирные города Донбасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments