Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Президент РФ научил Порошенко правильно читать и понимать стихи русских поэтов

Выступая перед своими соотечественниками, Петр Порошенко заговорил словами великого русского поэта Михаила Лермонтова. «Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ», - процитировал строчки из стихотворения украинский главнокомандующий, поздравляя сограждан с началом безвизового режима.


Еще за полгода до того, как Порошенко решил показать себя со стороны «высокоинтеллектуальной», «многогранной» личности, продекламировав стихи Лермонтова перед украинским народом, Владимир Путин дал ему дельный совет, как правильно читать и понимать стихи русских поэтов. Видимо, президент Украины к нему не прислушался.

На встрече с лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года-2016» Владимир Путин признался, что произведения Лермонтова одни из его самых любимых, поэтому он  их часто перечитывает.

Президент РФ считает, что в стихах Лермонтова каждый видит то, что он хочет видеть.

Конечно, не стоило ожидать того, что Порошенко прочтет между строк или увидит в стихотворении совсем другой смысл.
А он на самом деле есть, Владимир Путин как-то сказал, что для каждого этот смысл свой, особенный.

Тогда, на встрече с учителями президент объяснил, что Лермонтов сам по себе очень критично относился ко всему. А строки «про немытую Россию» поэт написал, когда ехал на Кавказ, сражаться за интересы России.

Во время написания стихотворения Лермонтов действительно был отправлен в новую ссылку на Кавказ после пережитых нескольких трагических любовных историй. У него возникли неприятности по службе, а также преследовало разочарование в жизни и одиночество. Результатом такого подавленного настроения стало стихотворение «Прощай, немытая Россия».

Кстати, глава рода Лермонтовых, первый заместитель председателя комиссии по культуре Общественной палаты России Михаил Лермонтов уже оценил «триумфальное» выступление президента «многострадальной». Потомок великого классика посоветовал Петру чаще смотреть на себя в зеркало, возможно, этот процесс поможет ему разобраться в том, кто рабы, а кто – его господа. Зампред отметил, что все мы невольно стали свидетелями неких исторических событий происходящих на Украине, связанных с измененным сознанием, которое можно охарактеризовать одним простым русским словом – «чужебесие».

 
Tags: Владимир Путин, Петр Порошенко, президент РФ, президент России, президент Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment