Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины: в незалежной резко передумали, теперь они не будут покупать румынский газ

В украинском министерстве энергетики все такие непостоянные. Видимо, не от хорошей жизни их так «колбасит» и кидает из стороны в сторону. Буквально вчера было объявлено, что Украина обеспечит себя газом из Румынии. Сегодня нарисовалась другая картина. И румынский газ моментально стал норвежским.



То есть в незалежной передумали,  решили, что так оно будет лучше, возможно газ из Норвегии показался им иного цвета или пахнущим по-особенному. В общем, неважно. Но то, что на Украине настроены решительно – это факт. Интересно, а Норвегии кто-нибудь сообщил о том, что она резко стала импортером газа на Украину?

Сегодня советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Билявский написал в своем Фейсбук, что транспортировка голубого топлива из Норвегии будет производиться через Польшу.

В отличие от Румынии, у Норвегии есть свой газ, причем в достаточном количестве. Страна занимает 2-е место в Европе по добыче полезного ископаемого. И кстати, Норвегия очень богатая страна. Вы поняли к чему я. Вряд ли ее правительство  будет столь благосклонно к Украине, что пойдет на уступки и станет продавать голубое топливо ниже рыночных европейских цен.

Украине ой как придется ужаться, чтобы покупать норвежский газ, который к тому же будет транспортироваться через Польшу, то есть окольными путями.

Видимо, в незалежной легких путей не ищут. Они бы и рады, но загнали себя в такой глухой угол, что выбраться из него будет очень трудно.
Кредиты, долги, долги и зима на носу, а газа нет. Поэтому начинается традиционная агония и стенания от одной европейской страны к другой с просьбой подкинуть газа  хоть немного и желательно подешевле. Потому что по-другому никак, у России уже не попросишь, да и гордые они, и денег нет. А Европа может оказаться столь благодетельной, хотя не в этом случае и не к Украине.
Tags: Норвегия, Россия, Румыния, Украина, газ, импорт газа
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment