Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины пестрят одами о безизе, в то время как украинцы прощаются с благами цивилизации

Пока украинский президент радостно скачет от радости, хлопая в ладоши и не помня себя от восторга после получения безвиза,  жители Киева прощаются с благами цивилизации всерьез и надолго.  Помыться по-человечески, как и подобает в нормальной европейской стране (Украина теперь себя считает на все сто европейской), удастся только в октябре, и то если отопительный сезон начнется вовремя.



В европейской Украине нет ни газа, ни угля, зато действует безвизовый режим. Что тут скажешь, страна парадоксов. А теперь представьте, летом столбики термометров могут достигать 30 градусов в тени. А теперь еще раз представьте, что при этом нет горячей воды, чтобы просто принять душ.  В «многострадальной» остановились практически все действующие ТЭС, из-за отсутствия запасов угля, поставки которого власти незалежной сами себе и перекрыли.

Что касается конкретно Киева, то проблемы с отключением горячей воды возникли из-за остановки ТЭЦ-6. Предприятие просто погрязло в накопленных государством и потребителями долгах. Поэтому было принято, объяснимое в таких случаях, решение – отключить все и вся и на том и делу конец.

По сути, горячая вода была только в крупных городах Украины, остальное население страны грело ее по старинке, пуская в ход кастрюльки и прочие принадлежности. Теперь и киевлянам придется запастись тарой (ну и терпением заодно) и начинать учиться жить по-новому, по-европейски.

Конечно, можно раскошелиться и купить водонагревательный бак, чай в 21 веке живем. Но вы только представьте, сколько это чудо цивилизации будет стоить. Я сейчас не имею в виду сам прибор, а то, сколько он съест электричества и воды, ведь цены на коммунальные блага на Украине просто ошеломительно высоки. Так что о горячей воде из крана можно пока забыть, по крайней мере, до середины осени.

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Хотели безвизовый режим – держите и наслаждайтесь. Никто же не просил, чтобы не отключали воду, чтобы цены на коммунальные услуги стали ниже, чтобы пенсии вовремя платили, и не увольняли с работы, чтобы закончился, в конце концов, этот беспредел, творящийся в стране. Все просили безвиз. Вот он у вас в руках. Вы рады? Я предполагаю, что не очень.
Tags: Киев, Порошенко, Украина, безвизовый режим, украинский президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments