Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Во время Прямой линии президент РФ обратил внимание на позитивную тенденцию социальной сферы

Долгожданная прямая линия с Владимиром Путиным началась. Традиционно в начале встречи  президент РФ коснулся темы, которая волнует каждого жителя нашей страны. Речь идет о социальной сфере.



Владимир Путин обратил внимание на позитивную тенденцию, которую нельзя не отметить. Дело в том, что в России  значительно снизилась детская смертность практически в три раза, перевыполнен показатель снижения и материнской смертности. А продолжительность  жизни населения увеличилась и сейчас составляет 72 года.

А теперь что касается зарплат и пенсий. Президент заявил, что почувствовать рост экономики сразу не получится. Однако, невзирая на это рост зарплат в апреле составил 2,2%-2,4%. Пенсионерам были проиндексированы пенсии. Повышены и нижние планки МРОТ на 20%.

Владимир Путин отметил, что на этих показателях никто не собирается останавливаться. Правительство будет двигаться к тому, чтобы люди реально заметили изменения к лучшему.

Затем глава государства выслушал вопрос учительницы из Иркутской области, девушка пожаловалась президенту на свою низкую зарплату, которая не превышает 16 тысяч в месяц. Владимир Путин пообещал разобраться с ситуацией, при этом напомнив, что средняя заработная плата в Иркутской области составляет около 30 тысяч.

Владимир Путин не скрывает, что в экономике страны еще есть нерешенные проблемы, негативно влияющие на доходы граждан. Существует проблема и низкой производительности труда, которую необходимо  повышать. Положительным итогом станет создание новых рабочих мест, соответственно, от этого будут повышаться доходы.
Tags: Владимир Путин, президент РФ, президент России, прямая линия, социальная сфера
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment