Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В Крыму теперь можно посетить музей с уникальными экспонатами времен династии Романовых

Сегодня в Крыму состоялось еще одно очень значимое событие. В  Ливадии в Крестовоздвиженской дворцовой церкви открыли музей, посвященный семье последнего российского императора Николая II.



Известно, что Николай любил Крым всей душой. Здесь он принял престол, даже поговаривали, что именно в Ялту он мечтал перенести столицу из Санкт-Петербурга.  Поэтому неудивительно, что для императора, последнего из династии Романовых, ежегодный отдых в Крыму был неотъемлемой частью жизненного распорядка. Николай с императрицей Александрой Федоровной, княжнами Ольгой, Татьяной, Марией,  Анастасией и наследником престола маленьким Лешей большую часть времени проводили в Ливадийском дворце.

Дни в Крыму были посвящены прогулкам и купаниям. Император с детьми и женой играл в теннис, иногда охотился. Часто семья Романовых совершала морские путешествия вглубь полуострова. При этом Николай не забывал уделять внимание государственным делам, организовывая во дворце официальные приемы.



В последний раз императорская семья провела на полуострове весну и начало лета 1914 года. Больше Ливадийский дворец никогда не видел своих хозяев.

Открыть музей, посвященный последним из Романовых, власти полуострова решили для того, чтобы подрастающее поколение знало и чтило свою историю. По словам главы республики Сергея Аксенова, история императорской семьи – это в первую очередь пример служения Родине и народу. За триста лет правления династии Россия из небольшого государства выросла в многонациональную великую державу, а присоединение Крыма стало итогом мудрой политики русских царей.

Среди экспонатов музея вы найдете личные альбомы Николая, автографы его сестры княжны Ольги, а также машинописные воспоминания последнего духовника императора и настольные коронационные медали.

В Крестовоздвиженскую церковь выстроилась приличная очередь. Все хотят полюбоваться на  царские предметы быта воочию.



С открытием древлехранилища теперь отдых на пляже можно чередовать с изучением истории. Совместить приятное с полезным. Заглянуть в наше прошлое и немного узнать о жизни русских царей. Ведь власти Крыма делают все возможное, чтобы наша здравница стала еще и историческим оазисом.

Оригинал взят у karina_great в Новости Крыма. На полуострове открылся музей с уникальными экспонатами времен династии Романовых
Tags: Крым, Николай II, династия Романовых, император, музей в Крыму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments