Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Пару слов о диванном полководце Игоре Гиркине

Наткнулась недавно на пост позабытого «хероя», а ныне полководца диванных войск Игоря Гиркина, больше известного как Стрелкова. Прочла его писанину, и почему-то сразу грусть напала. Брюзгливый он какой-то стал, все пытается вернуть себе былую псевдо славу, критикуя власть, но, увы и ах, никак не выходит.


Об Игоре Гиркине узнали три года назад, до этого он был фигурой малозаметной и никому неизвестной. Когда началась война на Украине, он отправился на Донбасс якобы освобождать регион, хотя позже выяснилось что совсем не за этим. С первых дней стало понятно, что он далек от военной службы. За свою непродолжительную карьеру в роли полководца Гиркин отсиделся в окопах, сдал Славянск, который с боем отвоевывали, предлагал взрывать дома на окраинах Донецка, чтобы легче было отстреливаться от ВСУшников. В общем, стал в армии ДНР незаменимым «помощником», крайне «полезным» и очень «нужным», поэтому и сбежал домой, чтобы ненароком не прилетели сопутствующие его действиям «почести».

Вернувшись в свою родную Москву, Гиркин продолжил тешить свои политические амбиции, заделавшись диванным экспертом. Сначала он маячил в медиа эфире. Потом решил повлиять на оппозицию, написав открытое письмо Ходорковскому. Затем стал организатором «Русского марша за Новороссию» и сам же на него не пришел. В общем, его политическая карьера закончилась, так и не успев начаться.

И теперь, не найдя ни в чем утешенья, Гиркин изо дня в день сидит дома и строчит посты. Он постоянно пытается найти в действующей власти какие-то изъяны. То ему кризис вдруг примерещится вселенского масштаба. То вдруг санкции больно ударили, не подняться. В общем, Гиркин превратился в червя соцсетей. Ни на что большее он в этой жизни, видимо, не способен.

Оригинал взят у karina_great в Немного о полководце диванных войск Игоре Гиркине


Tags: Гиркин, Игорь Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment