Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Сергей Аксенов о санкциях: «Глупая и аморальная политика Запада».

Сегодня, как гром среди ясного неба, Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма. Конечно же, я утрирую, никакого грома и близко не было. А к продлению санкций все были в большей степени готовы, поэтому восприняли без лишних эмоций. Глава Крыма Сергей Аксенов сразу обозначил, что крымские санкции обладают крайне ничтожным эффектом.



Давайте разбираться. Например, продленные меры предусматривают запрет на инвестиции в Крыму и Севастополе. Ну и ладно, без европейских инвестиций как-то обойдемся. Глава республики напомнил, что в период украинской аннексии ни о каких зарубежных вложениях в полуостров  не было и речи, поэтому, это мало что меняет.

Согласно санкциям, продлен запрет на туризм. Европейские круизные суда не имеют права заходить в крымские порты. Что в связи с этим хочется сказать. Вы же понимаете, что наша страна очень большая, поэтому недостатка в отдыхающих вообще просто не должно быть. Тем более невзирая на санкции, в Крым постоянно ездят иностранные делегации. О численности китайских туристах на полуострове я вообще молчу.

То же самое касается импорта, на который распространились ограничения. Нам есть, где реализовывать крымскую продукцию. Так что можно смело констатировать, что санкции - это крайне бесполезная штука.

Сергей Аксенов обратил внимание, что многие европейские политические деятели уже давно говорят о законном праве крымчан, которые проголосовали на референдуме за самоопределение полуострова. Европейцы, пусть не все, но признают, что Крым давно был и вновь стал неотъемлемой частью России. И это понимание будет только расти. Так что крымские санкции, это вопрос времени.
Tags: Европа, Крым, Сергей Аксенов, полуостров, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments