Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Безопасность превыше всего, анонимность пора брать под контроль

Хотелось бы затронуть тему, которая в последнее время широко обсуждается в сети. Речь пойдет об анонимных мессенджерах и о целесообразности их запрета.



Не так давно в российских изданиях появилась информация о том, что многие программы для передачи сообщений могут ограничить в использовании. Тут же появились как сторонники, так и те, кто негативно воспринял данную информацию. Лично я займу позицию приверженцев запрета, объясню почему.

Теракт в Санкт-Петербургском метро никого не оставил равнодушным. Это событие нас просто потрясло. Наверно немногие знают, что для совершения своих преступных действий, террорист и его пособники пользовались одним из таких анонимных мессенджеров. Мало того, скрытые программы для передачи сообщений широко популярны среди членов «Исламского Государства»*, с их помощью они планируют свои атаки. Исходя из этого, можно сделать вывод, чтобы безобидное, на первый взгляд, приложение становится опасным орудием в руках преступников.

Вся информация, которая пересылается в мессенджере, автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования. Анонимность - отличное подспорье для террористов. Так зачем нам тогда такое счастье нужно? Лично я хочу, чтобы моя жизнь и жизнь моих родственников была под защитой.

Если вам нечего скрывать, если вы законопослушный гражданин тогда зачем выступать против ограничения. Я целиком и полностью за безопасность, поэтому меня не тревожит, что мессенджеры перестанут быть анонимными.

Кстати, советую почитать книгу Максима Григорьева «Противодействие террористической пропаганды», в которой он четко и довольно доступно объяснил, почему анонимные мессенджеры должны быть ограничены в использовании. Мы должны противостоять терроризму, а не наоборот способствовать ему. Даже если запретят какое-нибудь из приложений, это не так страшно, жизнь и здоровье дороже, согласитесь.

*террористическая организация запрещена в РФ
Оригинал взят у karina_great в Запрет анонимности мессенджеров или безопасность - что выберете вы?

Tags: анонимность мессенджеров, безопасность, мессенджеры
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment