Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Вячеслав Володин: «Российско-корейское партнерство не стоит на месте»

Дипломатические отношения между нашей страной и Южной Кореей были начаты еще в 1990 году. Но только спустя десятилетие сотрудничество Москвы и Сеула заиграло новыми красками. Россия выступила политическим гарантом мира на полуострове, и стала важнейшим торговым партнером Южной Кореи. Взаимовыгодные отношения продолжаются по сей день. Сегодня российская делегация во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным прибыла в южнокорейскую столицу на совещание спикеров стран Евразии.



Южная Корея всегда была привлекательна своим опытом в стремительном развитии промышленности. В свою очередь для Сеула, Россия – это огромный рынок сбыта. Только наша страна способна решить проблему южнокорейского дефицита энергоресурсов. Наряду с этим, она также является той связующей нитью, которая способна наладить связь Южной Кореи с КНДР.

Длительное время существовало некое препятствие для полноценной деятельности корейского бизнеса в России. На пути стояла бюрократическая процедура с получением виз, затянутые и сложные таможенные процессы. Но не так давно между нашими странами было принято соглашение о безвизовом режиме. Начался новый этап российско-корейских отношений. Страны достигли договоренности о создании совместного фонда для поддержки взаимных инвестиций.

Впереди строительство крупных объектов по производству сжиженного газа, не исключается возможность использования морского пути для перевозки грузов, сотрудничество по линии «Сколково», а также совместное участие в сооружении железнодорожного полотна в северокорейский порт Раджин, ну и, конечно же, прямого газопровода из России.

Россия всегда была заинтересована в сотрудничестве с теми, кто не смешивает политику и экономику, а как раз наоборот разрушает барьеры, которые препятствуют торговле, обмену технологиями и инвестициями. Южная Корея в этом смысле наиболее перспективная страна.

Сегодняшнее совещание - это еще одно доказательство того, что российско-корейское партнерство не стоит на месте. Вячеслав Володин напомнил, что встреча спикеров стран Евразии - это отличный повод, чтобы решить существующие проблемы и услышать друг друга.

История двух стран продолжается. И можно с уверенностью отметить, что в этих отношениях произойдет немало позитивных перемен.



Tags: Володин, Россия, Южная Корея, партнерские отношения
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment