Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Крым уходит от дотаций, постепенно становясь самодостаточным регионом

Лето в самом разгаре, но не успеем оглянуться, как осень "постучится на порог" и дети побегут в школу набираться знаний. Совсем скоро в Симферополе заработает школьная ярмарка, специально так рано, чтобы размеренно и не спеша подойти к выбору всего необходимого.



На симферопольском базаре можно будет найти школьную форму российского производства, в том числе и крымских производителей, рюкзаки, спортивную одежду и обувь, канцтовары. Организаторы ярмарки обещают, что ассортимент товаров будет очень обширным.

Раз уж речь зашла о торговле, хотелось рассказать о непреодолимом желании жителей Херсонской области реализовать свою сельхозпродукцию в Крыму. После того, как Украина ввела продовольственную блокаду, уровень жизни херсонцев заметно снизился. Это объясняется отсутствием рынка сбыта. Киев попросту перекрыл своим жителям воздух. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они обратились за помощью.

Но, к сожалению, власти Крыма пока не могут ничем порадовать украинских граждан. Для них в обозримом будущем нет никаких перспектив. Полуостров самодостаточен, ведь плодородная крымская земля ежегодно приносит отличный урожай, который, соответственно, необходимо тоже где-то реализовывать. Поэтому крымчане не нуждаются в дополнительной продукции.

По словам главы республики Крым Сергея Аксенова, полуостров практически полностью избавился от дотаций. Как говорится, нет худа без добра. Из-за блокады, которую устроили украинские власти, сельское хозяйство вышло на новый виток развития.



Поля полностью засеяны, повсюду свои виноградники, плантации с овощами. Крым будто специально создан для успешного развития сельского хозяйства. Грех этим не пользоваться.

Когда украинские власти вводили свои бесполезные санкции, они хотели наказать крымчан за их выбор. Но получился эффект бумеранга. Крым от этого только выиграл. Как бы ни банально это прозвучало, но полуостров только крепнет от всех тех пакостей, которые преподнесли власти незалежной.
Tags: Крым, Сергей Аксенов, полуостров, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment