Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Развитие Крыма. Вопрос с незаконными строениями будет решен раз и навсегда

Развитие Крыма не стоит на месте. Каждый день на полуострове происходит одно значимое событие за другим. Помимо строительства новых объектов, власти республики решили уделить внимание сносу старых, незаконных строений.


А их в Крыму было очень много, вы уж поверьте. Один мой приятель, который родился и вырос на полуострове, рассказывал, что при украинской власти незаконное строительство было чем-то вполне обыденным.  Хотя, это откровенное своеволие  очень сильно возмущало.

Дело в том, что длительное время Крым пребывал под негласным контролем крымских татар. Они творили на полуострове все, что их душе угодно, начиная от захвата земель и заканчивая другим форменным беспределом. Украинские власти старались закрывать на это глаза. Согласно сведениям республиканского земельного комитета, начиная с 1991 года, на полуострове было захвачено более 40 тысяч гектаров земли, на которых расположились около 300 крымско-татарских поселков. Там они возводили времянки, многие из них так и остались необустроенными.

Стоит отметить, что захватывая земли, они руководствовались некой декларацией, которую сами и провозгласили. В ней шла речь о том, что Крым - это территория татарского народа, включая его земли, природные ресурсы и оздоровительно-рекреационный потенциал.

Первая ликвидация подобных незаконных строений началась еще в 2015 году. Стоит отметить, что власти полуострова выделили бесплатные земельные участки для строительства жилых домов тем, кто был согласен на снос. Остальные,  кого не устраивал статус Крыма после референдума, переехали на материковую Украину.

Сейчас пришло как раз то время, чтобы раз и навсегда решить вопрос с незаконными строениями и снести их там, где они абсолютно неуместны, а именно: в охранных зонах, заповедниках, пляжных территориях и парках. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил, что во время туристического сезона никакие работы по сносу проводиться не будут. А вот с сентября процесс будет запущен. Снос начнется с Алушты и Ялты. Именно там было выявлено около 3 тысяч самовольно построенных объектов. Перечень работ уже составлен, выделены средства. После, программа сноса начнется в Коктебеле и Феодосии.
Tags: Крым, Развитие Крыма, Республика Крым, Сергей Аксенов, полуостров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment