Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины. Турчинов накаляет градус ненависти между братскими народами

Политические эксперты неоднозначно отреагировали на стремление главы СНБО Украины Александра Турчинова ввести въезд по биометрическим паспортам для российских граждан. Во-первых, это крайне невыгодно для Украины. По той простой причине, что страна технически не готова к подобной пропускной системе. Во-вторых, идея секретаря СНБО очень сильно отразится на обычных украинцах и об этом нужно думать в первую очередь, прежде чем принимать такие необдуманные решения.



Сейчас объясню почему. В случае, если Украина предпримет попытки ограничить въезд для россиян и навязчивая идея Турчинова воплотится в жизнь, Россия тут же введет зеркальные меры. И автоматически на  выезде из Украины образуется огромная очередь.

Аналитики считают, что для украинских властей абсолютно нет никакой необходимости вводить подобные ограничения. Единственная цель - накалить обстановку. То есть, таким образом подогреть градус ненависти и конфликта между жителями двух стран.

Еще одно объяснение действиям Турчинова – это обычный самопиар. Ведь за последние три года количество россиян, желающих посетить Украину, значительно снизилось. По последним данным, чуть ли не в 20 раз.

И это неудивительно. На Украине царит хаос и беззаконие. Любого человека могут запросто задержать сотрудники СБУ без каких-либо объяснений. И кому такое счастье нужно?

А вот что касается России, то здесь дела обстоят абсолютно иначе. С каждым годом количество украинцев в РФ неуклонно растет. И основанная масса едет не для того, чтобы посетить достопримечательности, побывать в Москве или в культурной столице Санкт-Петербурге. Люди уезжают в Россию, чтобы обосноваться и нормально жить. Благо для этого существуют масса программ. Взять, к примеру, программу по переселению соотечественников. Людям дают подъемные, обеспечивают работой, жильем. Это отличная перспектива, чем жить в загибающейся стране, в которой не сегодня-завтра к тебе могут прийти и отправить на войну.

Турчинов использует популистские методы. Но он почему-то не задумывается, что его идея может быть не воспринята украинцами. Ведь у многих в России проживают родственники. Как говорится, раз в год и палка стреляет. Сейчас запуганные украинские граждане покорно соглашаются со всем, что принимают в Раде. А что если этот закон будет последней каплей? Вот об этом нужно задуматься Турчинову и ему подобным, прежде чем принимать такие решения. Хотя было бы чем думать.

 
Tags: Россия, СБУ, Турчинов, Украина, беззаконие, биометрические паспорта, новости Украины, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments