Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Развитие Крыма не останавливается ни на день. На очереди бесперебойная работа энергосистем

Наверняка все помнят тот не очень приятный период в жизни Крыма, когда украинские активисты подорвали линию электропередач, которая питала полуостров. Тогда весь регион погрузился во тьму, но к счастью, совсем ненадолго. К чему вспоминать былое, подумаете вы? Дело в том, что предпринятые ныне действия больше не позволят когда-нибудь допустить подобное.


Известно, что сейчас на полуострове идет строительство двух новых ТЭС. Работы будут завершены в следующем году. Планируется, что после введения в эксплуатацию электростанций под Симферополем и Севастополем, общая генерация в Крыму составит 1900 МВт. А пока идет строительство, правительство приняло решение подстраховаться.

Страховка – само по себе дело надежное и очень даже нужное. Дополнительные мощности не будут лишними. Так что, не сегодня-завтра в Крыму подключат  мобильные газотурбинные установки.

Такие меры предпринимаются абсолютно не из-за угроз извне. Как бы ни пытались украинские власти, но напакостить Крыму им вряд ли удастся. Дополнительную генерацию доставили в Крым по другой причине. Все дело в матушке-природе, которая решила подшутить и «включила» жару в 40 градусов в тени. А это повлекло за собой пиковую нагрузку на энергосистему.

После того, как МГТЭС будут введены в работу, начнется стабильная и бесперебойная работа в энергетике. И пусть градусник термометра поднимается хоть до 50 градусов, на работе энергетических систем это никак не отразиться. Хотя лучше бы природа смиловалась и послала немного прохлады, потому что сильная жара очень изматывает. Однако в Крыму она переносится значительно легче, учитывая наличие моря. А теперь еще и кондиционеры можно включать на полную мощь. В общем, одни сплошные благости…

Tags: Крым, крымский полуостров, развитие Крыма, энергетика, энергетические системы
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments