Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Визит Владимира Путина в Абхазию в США сочли неприемлемым? Да всем плевать, что вы там сочли

Ровно девять лет назад Российская Федерация признала Абхазию как суверенное государство. Это случилось после Южноосетинского конфликта. Тогда же и установились дипломатические отношения между двумя странами. В 2014 году Владимир Путин и Рауль Хаджимба заключили в Сочи совместный Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Согласно ему, если одно из государств подвергнется вооруженному нападению, это будет рассматриваться, как агрессия также и против другой страны.


На днях Владимир Путин посетил Сухуми с рабочим визитом, который он приурочил к девятой годовщине начала пятидневной войны на Южном Кавказе. Это далеко не первая встреча российского президента с главой Абхазии. За последние несколько лет лидеры двух государств  встречались семь раз.

Однако почему-то за океаном нынешний приезд Владимира Путина в Абхазию сочли не совсем уместным.  В Госдепе промямлили что-то на манер: «суверенитет и территориальная целостность», хотя эти два понятия совсем незнакомы в Штатах, судя по тому, сколько стран они разрушили. Также глава департамента заявил, что Америка отвергает признание Россией независимость Абхазии и Южной Осетии.

В США могут отвергать и не принимать все, что их душе угодно. Вплоть до посинения. Однако это ничего не изменит. Владимир Путин не перестанет быть гарантом безопасности и самостоятельности Абхазии. Так что республика будет и в дальнейшем продвигаться по пути социально-экономического развития, при полной поддержке РФ.
Tags: Владимир Путин, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment