Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины. Лайфхак от министра социальной политики, как можно сэкономить и не есть

Знаете, почему граждане Украины находятся за чертой бедности? Дело в том, что они много кушают.  И это не мои догадки. Такое умозаключение сделал министр социальной политики Андрей Рева.

Он так и сказал, что дело не в бедности, а в приоритетах. Все очень просто.

«Ты беден? – Нет, у меня просто неправильные приоритеты», - как-то так, это должно выглядеть со стороны.

В качестве подтверждения своих слов, министр привел в пример своего отца. Мол, тот всю жизнь тратил деньги на еду и любил вкусно покушать. Хочу открыть министру маленькую тайну: все любят вкусно покушать, даже он, так уж устроены люди, мы должны питаться, чтобы не умереть.

Но гражданам Украины, видимо, еда противопоказана. Нужно выбирать: кушать или  не быть бедным и умереть. Выбор, я думаю, очевиден.

Но и это еще не все доказательства теории министра. Он сравнил немцев и украинцев. По его мнению, и у тех, и у других цены на продукты одинаковые, только жители Германии тратят на питание 14% процентов от заработка, а жители Украины – 50%. То есть Рева незримо привел к тому, что украинцы обжоры? Или к чему еще?

Хотя не нужно далеко ходить за ответом. Ведь не скажет же министр, который отвечает за социальную сферу в своей стране, что это правительство довело свой народ до обнищания. Конечно же, нет. Всегда приятнее свалить всю вину на народ, который по каким-то непонятным подсчетам много ест и тратит крупные суммы.

Обижаться на Реву или нет – это пусть решает украинский народ, хотя на дураков не принято таить обиду.


Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments