Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины. Выжить любой ценой, даже если придется заплатить жизнью другого человека

Совсем недавно выяснилось, что граждане Украины слишком много тратят на еду. Опешившие жители многострадальной долго не могли прийти в себя после этих слов. Не дав времени опомниться, политические мужи нанесли своему народу следующий, еще более сокрушительный удар. Оказывается, заболев каким-либо недугом, люди не должны обращаться за квалифицированной медицинской помощью, это слишком расточительно. С любой хворью поможет справиться (никогда не догадаетесь) - резерв организма.


В последнее время на Западной Украине наблюдается чрезмерная активность пресмыкающихся. Наверное, брачный сезон или, поди, разбери, что в их головы стрельнуло. В общем, змеи стали кусать людей. Одной из жертв гадов стала девушка из Закарпатья. После укуса, как и полагается в таких случаях, она тут же обратилась к докторам, чтобы те дали ей противоядие. Представляете ее изумление, когда врачи, отказав ей в помощи, посоветовали использовать внутренние резервы организма?

И дело не в том, что они изобрели новый метод лечения от укусов. Все несколько банальнее и прозаичнее. Украинские медучреждения не оснащены всем необходимым. Во многих больницах нет самых элементарных медикаментов, которые должны всегда быть под рукой.
В случае с укушенной девушкой у врачей не оказалось сыворотки, и они предложили родственникам ее купить. Цена вопроса 10 тысяч гривен. Если вспомнить какие зарплаты на Украине, десять тысяч, по сути, целое состояние.

Естественно, таких денег у родственников не нашлось, и они отправились в другое медучреждение. Необходимое лечение девушка получила после трехдневных стенаний в поисках сыворотки от укуса. Чем закончилась ее история – неизвестно.

Кстати, после того, как в больницу, в которую обратилась украинка, нагрянули журналисты, сыворотка волшебным образом нашлась. Видимо, врачи, которые давали клятву Гиппократа, решили подзаработать. Теперь на Украине можно выжить только так,  за счет жизни другого человека.
Tags: Украина, змея, новости Украины, укус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments