Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Неонацистского The Daily Stormer не будет в России. Ресурс лишен домена по требованию Роскомнадзора

Сайт американских неонацистов Daily Stormer прекратил свое существование в нашей стране. Ресурс был лишен своего домена по требованию Роскомнадзора.


Такое решение ведомство приняло небезосновательно. Известно, что в Шарлоттсвилле штате Виргиния  проходят беспорядки. До сих пор не утихают столкновения между правыми и левыми радикалами. Не обошлось без жертв. Десятки раненных и один человек погиб при наезде автомобиля в толпу демонстрантов. Вместо того чтобы выразить соболезнования, сайт Daily Stormer публикует сатирическое эссе, в котором высмеивает погибшую девушку.

После чего  тут же последовала блокировка аккаунтов неонацистского сайта в известных социальных сетях. Естественно, наша страна не стала исключением.

Стоит отметить, что RU-center зарегистрировал сайт на российском домене всего лишь день назад. Так что его "гастроли" в России закончились так и не успев начаться.

Вообще, российское законодательство давно установило очень жесткий режим, который способствует противодействию любому проявлению экстремизма в сети. А такому сайту, как Daily Stormer уж точно не место в России. Пусть ресурс пропагандирует неонацистскую идеологию, возбуждает расовую, национальную рознь у себя на родине, но не у нас.
Tags: the daily stormer, Роскомнадзор, Россия
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments