Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Владимир Путин помиловал директора кузбасской шахты, осужденного за гибель горняков

Сегодня президент помиловал бывшего директора шахты "Ульяновская" Андрея Функа.



Если вы помните, в 2007 году в Кемеровской области на шахте "Ульяновская" произошла страшная трагедия, которая унесла жизни 110 человек. В подземных выработках предприятия произошел взрыв метана и угольной пыли. Находившимся там горнякам не суждено было спастись.

Глава шахты Андрей Функ, начальник смены Юрий Пименов, механик участка вентиляции и техники безопасности Геннадий Краськов, бригадир и электрослесари предстали перед судом. Их обвинили в нарушении техники безопасности, повлекшую смерть.

Это было очень сложное расследование. Сложное, потому что требовало проведения множества экспертиз, допросов. Уголовное дело составило 234 тома.

Сегодняшним указом Владимир Путин освободил Андрея Функа, который был осужден к шести годам заключения в 2015 году.

Само по себе помилование – это исключительное право президента. А его указ – своеобразный гуманитарный акт, которым глава государства пользуется по своему усмотрению ежегодно. Тяжесть наказания и условия отбывания заключения здесь значения не имеют. У каждого заключенного есть право просить о смягчении приговора или о полном помиловании. Владимир Путин посчитал необходимым выпустить на свободу Функа. Он достаточно долго был под стражей, и будем надеяться, полностью осознал свою вину.
Tags: Владимир Путин, Россия, президент, президент России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments