Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Героями не рождаются - героями становятся. Российские добровольцы отдали свои жизни за нашу свободу

Что мы знаем про терроризм? Наверное, многие ответят, что это явление или скорее опасная угроза, активизировалась относительно недавно. Европейские страны вновь захлестнули теракты. От рук террористов гибнут десятки, сотни ни в чем неповинных людей, которые просто оказались не в том месте, не в то время. И от этого становится страшно.



Обычно, когда возникает такая глобальная проблема, появляется надежда на то, что власти предпримут меры, они избавят страну, город, улицу от этой напасти. Но почему-то в реальной жизни все совсем не так. Европейские лидеры хоть и соглашаются с тем, что нужно все силы направить на борьбу с терроризмом, однако ничего для этого не делают. Ведь недостаточно просто активизировать спецслужбы внутри страны и думать, что на этом борьба заканчивается. Она должна быть намного глобальней.

Известно, что оплот террористов сосредоточен в Сирии. Где наша страна единственная, кто борется с боевиками ИГИЛ. На различных заседаниях под эгидой ООН представители от России неоднократно призывали остальные страны объединить усилия, чтобы быстро и эффективно  уничтожить террористов, которые вознамерились прийти в наши дома. Все соглашаются с этим, но на этом все. Одного согласия недостаточно, нужны конкретные действия, которых нет. Поэтому России приходится в одиночку отвоевывать свободу и безопасность для всего мира.

Наша страна не смогла бы так успешно противостоять боевикам, если бы не люди. Да-да российские граждане, чьи-то сыновья, мужья, отцы, соседи, которые добровольно отправились в Сирию, чтобы отвоевать для остальных безопасную жизнь. Эти люди герои. Согласитесь, не каждый решится бросить все и, рискуя жизнью, по собственному желанию отправиться воевать.

Однако война есть война. Она уносит жизни, не все возвращаются домой живыми. Некоторые СМИ публикуют в своих изданиях имена добровольцев, из так называемой ЧВК «Вагнера», которые пали смертью храбрых.

Вот как, например, Алексей Найнодин, который всю свою сознательную жизнь проработал в органах внутренних дел и на пенсии решил послужить родине. Алексей погиб в феврале.

Владимир Рекушин из Калининграда погиб в конце 2015 года.

Сергей Ананьев с позывным «Север» был командиром расчета ПТРК, погиб, сражаясь с террористами в Сирии.
Руслан Хацуков получил двойное пулевое ранение в голову, скончался от ран в сирийской больнице.

Мы должны помнить их имена. Эти ребята заслуживают самых высоких наград, званий, орденов, и, конечно же, уважения. Все что мы  можем – это быть благодарными этим парням. Они, одни из немногих, кто разрушил планы боевиков. Наша страна была бы мишенью ИГИЛовцев. Но российские добровольцы решили изменить ход истории, сделав все, что ослабить напор исламистов, чтобы они даже перестали помышлять о том, чтобы сунуться на нашу землю.

Как говорится: героями не рождаются, героями становятся. Эти парни погибли настоящими героями, и память о них будет вечна. Ведь они обменяли свои жизни на нашу свободу и безопасность…
Tags: Сирия, герои, добровольцы
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment