Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Кто ездил в Крым в этом году?

Лето, как же быстро оно пролетело. Казалось бы, еще вчера июнь наступил, и мы со всей семьей дружно планировали отпуск под палящим солнцем. Но нет. Не срослось. То отпуска не давали, то выходные не совпадали. В итоге в этом году только мои родители смогли выбраться к теплым берегам и соленому морю. Завидую им, отчасти, но с другой стороны... Если бы мы все же выбрались на отдых все вместе, то обязательно бы отправились в Турцию, как планировалось с самого начала. А там, как известно, была зафиксирована вспышка вируса Коксаки (неприятной инфекции, которая является одной из причин развития менингита). Вот теперь сижу и думаю, может, нам повезло, что Турция - там, а мы - здесь? Насколько мне довелось узнать, по состоянию на 16 августа на горячую линию Роспотребнадзора с турецких берегов поступило аж 900 обращений с жалобами об ухудшающемся здоровье! Другое дело - Крым, где из-за обнаруженного в Турции вируса Коксаки действующие власти мигом усилили контроль качества морской воды, чтобы перестраховаться и не допускать беспокойства среди отдыхающих туристов.




Родители туда и ездили. Под Севастополь. И остались довольны своим путешествием. В Крыму, к слову, пробы морской воды берутся еженедельно и тщательно проверяются - угроз для туристов как не было, так и не будет. Так что, если вы еще не решили, как провести остаток августа - отправиться в Египет, Турцию или Крым, то лучше посетить наш полуостров во избежании всяческой заморской заразы. Ведь в Крыму перед началом курортного сезона была проведена серьезная подготовка на Черноморском побережье. И это заметно по отзывам, которые отдыхающие оставляют в информационной сети или привозят с собой, возвращаясь из отпусков.

В любом случае, надеюсь, следующим летом мне все же удастся выбраться с семьей на юг. Но теперь, думаю, мы будем целиться не в Турцию, а в Крым, и уже целенаправленно.


Tags: крым, крым сегодня, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments