Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Экс-президент Польши Лех Валенса сказал, почему Украину не берут в ЕС

Слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина «ни ЕС, ни НАТО» зацепили не только украинских депутатов. После того, как там назвали подобное отношение «издевательством над туземцами в кругу белых», свою точку зрения огласил и экс-президент Польши Лех Валенса. По его словам, все европейские проблемы Украины только лишь из-за того, что она «сильно зависит от России».





Честно говоря, не очень понятно, в каком веке застрял Лех Валенса. После его слов о зависимости Украины от России кажется, что он проспал евромайдан, госпереворот и приход к власти в Киеве русофобского режима — Порошенко со всей своей шайкой оппозиционеров. И вот теперь, когда он, наконец, проснулся, то вдруг услышал от Юнкера, что мечты Украины о вступлении в Евросоюз так и остались призрачными. Может быть, ему еще предстоит сильно удивиться, что ЕС недавно оформил с Незалежной безвизовый режим?

В общем, по словам экс-президента Польши, Украину не берут в Европу по вину России. Мол, поэтому с Незалежной очень трудно: «Украина является большой страной и сильно зависима от России, что вызывает сложности с вступлением в Европейский Союз… Европа не в состоянии впитать такую страну», — выдал польский политик.

Причем такое плачевное положение у Украины всегда отличалось от положения Польши: по выводам Валенсы, его страна «была немного дальше, менее зависела от России, ей можно было раньше присоединиться к Евросоюзу». Таким вот образом, полностью игнорируя реальность, экс-президент Польши умудрился сравнить свою страну с Украиной, при этом приплел даже и Белоруссию, словно в его голове возникли отрывочные воспоминания.

Дело в том, что Валенса вспомнил: Польша должна была вступать в ЕС вместе с Украиной и Белоруссией. Только вот, когда это должно было произойти, уточнять не стал. Не исключено, что это ему приснилось. Потому что Евросоюзу своих хлопот хватает.

И тот самый евромайдан понадобился для одурачивания украинцев, которые имели крепкие партнерские экономические отношения с Россией. Киев уважали, страна хоть как-то развивалась. Но потом из ЕС украинцев поманили евроморковкой, которая оказалась лишь приманкой. И теперь Евросоюз вполне устраивает экономически разрушенная Украина, которая не имеет ничего общего с Россией, а значит у нее нет никаких перспектив для развития.




Tags: евросоюз, ес, новости украины, политика украины, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments