Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Истерия НАТО: Йенса Столтенберга не пригласили на учения?

Для чего нужны военные учения? Согласно информации из Википедии – для того, чтобы приобрести и закрепить боевые навыки, для проведения боевых операций, использования военной техники, а также для отработки различных тактических и стратегических сценариев потенциально возможного вооруженного конфликта. Все страны проводят военные учения, но только российские почему-то вызывают много вопросов. И не потому, что в России они проводятся как-то по-особенному, дело в том, что в НАТО видят в них некую для себя угрозу.


Учения проводятся ежегодно. И каждый год перед их началом у представителей НАТО начинается некий мандраж. Объяснений этому несколько. Основное – страны Альянса видят превосходство России на военном поприще.

Взять, к примеру, грядущие совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017». На Украине уже давно твердят, что данные учения это прикрытие, и что на самом деле Россия собирается напасть на многострадальную. Вторят ей и страны НАТО в лице Столтенберга, который сегодня заявил, что РФ должна соблюдать «полную прозрачность» и дать возможность понаблюдать другими странам.

Подобное заявление выглядит, по меньшей мере, странно.

«Я приветствую предложение со стороны России посетить и наблюдать за учениями Запад-2017, и ожидаю, что Россия будет полностью соответствовать своим международным обязательствам в соответствии с Венским документом», - сказал Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи НАТО-Россия в марте текущего года.

То есть, Россия пригласила натовских наблюдателей поучаствовать в военных учениях, причем очень давно, к тому же НАТО не предоставила ни положительного, ни отрицательного ответа, а заняла нейтральную сторону, даже не намекнув о своих намерениях. А теперь вдруг «нате-приплыли», Россия не пригласила.

«Для наблюдения за учениями приглашены представители международных организаций: ООН, НАТО, ОДКБ, СНГ, Международного Красного Креста», - сообщает Белорусская редакция Радио Свобода.

Какого еще приглашения ждет НАТО – известно, наверное, только Столтенбергу, который перенял моду у Украины голосить на каждом шагу об угрозе, которую несут в себе российские военные учения.

Tags: Запад-2017, НАТО, военные учения, российско-белорусские учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments