Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Антидопинговые агентства требуют отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх

Буквально на днях стало известно, что представители международной организации WADA не могут доказать нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами. Президент Крейг Риди заявил, что с 95 человек сняты все ранее предъявленные обвинения. Это означает, что пресловутый доклад Макларена был не чем иным, как попыткой насолить России, ведь из-за предъявленных лживых обвинений, наши спортсмены не смогли выступить на соревнованиях.



Сегодня стало известно, что несколько антидопинговых агентств из 17 стран, в числе которых США и Великобритания, требуют, чтобы Россию отстранили от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в начале следующего года в Южной Корее.

Олимпийский комитет уже получил письмо, в котором сказано, что санкции в отношении России должны быть рассмотрены немедленно. Подобное заявление было принято по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых агентств, которые прошли недавно в США.

То, что российскую команду намереваются снова отстранить от участия в Олимпийских играх – это, безусловно, политический ход, который никак не связан со спортом. Под эгидой США европейские страны объявили новую холодную войну. Им уже мало санкционного давления, поэтому они решили переключиться на спорт, который должен быть вне политики.

Самое неприятное во всей этой истории, что оказавшись под давлением, Олимпийский комитет может принять решение не в нашу сторону.

Tags: ВАДА, Олимпийские игры, Россия, антидопинговые организации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments