Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Лондон опять стал мишенью террористов

Угроза терактов в европейских странах по-прежнему остается очень высокой. К сожалению, сегодняшний взрыв в метро яркое тому подтверждение.



Владимир Путин неоднократно призывал страны Европы объединить усилия, чтобы совместно раз и навсегда победить терроризм. Однако почему-то никто не внемлет его словам. Лидеры европейских государств уверены, что могут справиться с этой проблемой самостоятельно, но на словах выходит красиво, а на деле не очень. Получается, что самостоятельно они не в состоянии обезопасить собственных граждан.

Как бы прискорбно это не звучало, но столица Великобритании стала лидером по количеству терактов за этот год:

22 марта преступник на машине проехал по Вестминстерскому мосту, заехал на тротуар, сбивая людей.

22 мая в комплексе «Манчестер Арена», где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, смертник осуществил подрыв.

3 июня на Лондонском мосту минивэн въехал в толпу людей, которые прогуливались по городу.

И вот сейчас опять теракт.

Ранним утром в метро, когда традиционно многолюдно, произошел взрыв.  Пока нет никакой официальной информации, но власти Лондона расценивают случившееся, как теракт.

По словам очевидцев, взорвалось содержимое пакета, который находился в вагоне возле дверей. В нем был белый пластиковый контейнер с веществом неизвестного происхождения.







 В полиции заявили, что в районе станции метро было обнаружено второе взрывное устройство, которое к счастью не сработало.

Когда же европейские страны, наконец-то, поймут, что террористы ИГИЛ – это не просто вымышленные персонажи, на которых не стоит обращать особого внимания. Боевики ИГ – это общемировая угроза, причем стремительно распространившаяся. Бороться с ней нужно только сообща, прежде всего на дальних рубежах, потому что будет очень поздно, если они проникнут в наши города.

Tags: взрыв в метро, теракт в Лондоне, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments