Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Сирийская армия успешно форсировала Евфрат при поддержке ВКС РФ

Освобождение Дейр-зз-Зора – одна из самых значимых успешных операций, осуществленных при помощи российских ВКС в Сирии. В ИГИЛ напрасно надеялись, что большое количество  боевиков  на пути к городу станет непреодолимым препятствием. Сирийская армия при непосредственной поддержке российских ВКС и добровольцев смогла окружить террористов, «разрезав» на сектора ИГИЛовцев . Попытки боевиков прорваться к основным силам под Дейр-эз-Зором пресекались ВКС, что увеличивало шансы правительственной армии САР.


Невольно возникал вопрос – что будет после победы в Дейр-эз-Зоре? Ответ на него дали понтоны, которые были замечены совсем недавно. Становилось понятно, что главное направление для удара выбрано – САА будет форсировать Евфрат, на противоположной стороне которого террористы все еще удерживали богатые нефтяные месторождения, также там проходили пути снабжения ИГИЛ. 

САА при помощи Российских советников и ВКС РФ удалось не только форсировать Евфрат, но и выстоять под натиском боевиков. Закрепившись, сирийская армия  создала необходимый плацдарм для развития наступления.

События в Сирийской Арабской республике развиваются стремительными темпами. Совсем недавно боевики террористической группировки контролировали до трети территории Сирии, на сегодняшний день – лишь пятую часть. Однако это не означает, что война уже окончена. Впереди предстоит сделать еще многое.

Понадобится немало сил, чтобы «выдавить» ИГИЛовцев с занятой ими территории. К тому же, они не прекращают  использовать мирных жителей в качестве живых щитов.

Известно  немало случаев, когда в результате ударов по сирийским  территориям, нанесенных коалиционной группировкой во главе с  США, гибли только мирные жители, без какого-либо ущерба для боевиков.  В отличие от них,  Российские ВКС точны, так как  операции по освобождению той или иной сирийской территории тщательно планируются. Они не затрагивают мирных жителей, но настигают боевиков.  Также не стоит забывать о том, что благодаря усилиям Центра по примирению враждующих сторон в Сирии открывается все больше путей для поставки гуманитарной помощи в освобожденные территории. Россия делает все, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии. Впереди – финальное сражение с террористами.

Tags: Россия, САА, Сирия, война в Сирии, российские ВКС, форсирование Евфрата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments