Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Предложение Владимира Путина по миротворцам не устраивает Киев

Ситуация с миротворцами на Донбассе с каждым днем становится все более запутанной. После того, как президент России Владимир Путин проявил инициативу и внес свое предложение по данному вопросу, украинская сторона всячески блокирует ее продвижение, оттягивая до лучших времен.


Лучшими временами можно назвать Генассамблею ООН, на которую отправится украинский президент в скором времени. Прихватив с собой традиционные «российские паспорта», кусок от автобуса и прочие атрибуты, с которыми привык ездить Порошенко, он с трибун,  конечно же, будет гнуть свою линию.

Ему мало миротворцев на линии разграничения, главнокомандующий незалежной намерен добиваться того, чтобы голубые каски появились на границе с РФ. Однако вряд ли у него выйдет из этого что-либо стоящее. Никто не пойдет на такие привилегии для Порошенко, только потому, что он не воюет с РФ, поэтому вводить миротворческий контингент вдоль границы соседнего государства нет никакого смысла.

От того и панические настроения украинского лидера трудно не заметить. Как сказала член Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, Владимир Путин нанес «удар в бороду» Порошенко, опередив его в отношении миротворческого контингента в Донбассе.

Предложив ввести миротворцев на  линию разграничения в зоне конфликтующих сторон, Владимир Путин преследовал только одну цель – добиться того, чтобы в регионе остановилось кровопролитие, и наконец-то наступил долгожданный мир. У Порошенко другие цели – ему нужно, чтобы война в регионе продолжалась как можно дольше.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не «размывать суть российской инициативы по размещению миротворцев». Он также напомнил, что Владимир Путин «последовательно проводит линию на всемирное способствование поисков урегулирования».

Tags: Владимир Путин, Порошенко, Украина, миротворцы, президент РФ, президент России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments