Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

На Украине загорелся склад боеприпасов: случайность или стечение обстоятельств?

Есть такая традиция: каждый год, 31 декабря, с друзьями ходить в баню. Вот и на Украине появился обычай: каждый год тушить пожары на военных складах.



Конечно же, занятие не из приятных и нет повода для иронии. Однако подобное происшествие почему-то случается каждый год. Совпадение или странное стечение обстоятельств?

Обратимся к хронике подобных событий:

20 марта 2014 года в Кривом Роге загорелись военные склады с танками, которые уже были заправлены топливом и экипированы  полным боекомплектом. Тогда 2 танка полностью сгорели. Никто не пострадал.

29 октября 2015 года загорелись военные склады с 3,5 тысячами тонн боеприпасов, но уже в Сватово. Снаряды разорвали более 1000 квартир и 1,5 тысячи частных домов. Местным жителям пришлось целые сутки спасаться в подвалах.

23 марта 2017 в 3 утра начались взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Из пятикилометровой зоны вокруг склада эвакуировали около 20 тысяч человек.

И вот вчера 26 сентября 2017 опять пожар на складе боеприпасов. Инцидент произошел в 20 километрах от Винницы на самом большом складе боеприпасов Украины. В тушении задействовано более 1000 человек. Закрыто воздушное пространство в радиусе 50 километров, изменены маршруты следования поездов, ведется эвакуация местных жителей.

Пока рано говорить о причинах происшествия, однако, как показывает практика, с большой долей вероятности случившееся расценят как диверсию агрессора.

Когда на Украине взрываются склады с боеприпасами, фантазия начинает работать на опережение. Все мы уже слышали о том как «вражеский» дрон подлетал к складу и сбрасывал на него что-то самовоспламеняющееся, и про партизан, которые умудрялись пробраться на стратегический объект и сделать свое черное дело. В общем, таких историй,  которые на Украине принято считать результатом расследования инцидента - уйма. И каждый раз, когда что-то происходит, появляется новая интерпретация с неизменным конечным результатом .

Наиболее правдоподобная  версия регулярных возгораний, о том,  что украинские военные чиновники  скрывают таким незатейливым способом масштабы хищений – не рассматривается . При этом  объемы продаж оружия и боеприпасов на черном рынке Украины растут из года в год. Схема проста и стара как мир: продал кучу боеприпасов – поджог склад. Нет улик – нет доказательств.

Воспламенение  взрывоопасных предметов  по причине халатного отношения к обязанностям обслуживающего военные склады персонала, также практически не рассматривается следствием – это как-то совсем не патриотично. История с «рукой Кремля» -  куда более востребована и перспективна. Да и власти обычно довольны такими результатами. Все четко и понятно, сложностей  в понимании нет.  Так что ожидать реального разбирательства происшествия, скорее всего не стоит.
Tags: Украина, военный склад, возгорание, инцидент, новости Украины, происшествие, склад боеприпасов
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments