Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Project Syndicate: Трамп напомнил всем о давно забытой «теории психопата»

В годы правления 37-го президента США Ричарда Никсона в Америке возникла некая «теория психопата». Ее появление связывали с главой государства, который слыл тираном и деспотом. В 1970 годы Никсон поручил своему госсекретарю Киссинджеру непременно ликвидировать лидеров «враждебных коммунистических» стран. Тем самым, убедив окружающих в своей нестабильности и непредсказуемости. Спустя 43 года нынешний американский президент Дональд Трамп намерен напомнить о существовании данной теории и примерять на себя роль психопата.


Европейское издание Project Syndicate сомневается во вменяемости Трампа. Сомнения появились после речи, произнесенной во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН. Не то, чтобы манера разговора, чрезмерная жестикуляция и тыканье пальцем в воздух заставило думать о том, что глава американского государства немного не в себе. Однако после брошенной им фразы о том, что США полностью разрушит Северную Корею, если та продолжит работу над ядерной программой, присутствующие стали невольно сравнивать Трампа с Никсоном.

В последнее время американский президент выступает в роли человека, который держит палец на красненькой кнопке, заявляя, что в любой момент может ее нажать из-за испытаний межконтинентальных ракет Северной Кореей. Кроме угроз в адрес северокорейского лидера, Трамп стал угрожать военной интервенцией богатой углеводородным сырьем Венесуэле. И все, по его собственным утверждениям, ради «спасения чьих-то жизней».

На все выпады Трампа северокорейский лидер реагирует весьма спокойно, называя Трампа «психически больным» и «маразматиком». Project Syndicate считает, что существует два объяснения поведения американского президента. Либо он играет на публику, подражая своему предшественнику, либо Ким Чен  Ын прав и Трамп страдает серьезным психическим расстройством.
Tags: Дональд Трамп, США, политика США
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments