Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В России вступили в силу новые правила снятия запрета на выезд должников за границу

Сегодня вступил в силу закон, который значительно ускорит процедуру по снятию ограничений на выезд должников из России.


Вполне типичная причина, по которой вас могут развернуть прямо в аэропорту – та или иная задолженность. Она может быть разной – это и неуплата налогов и сборов, и штрафы, и алименты, а также услуги ЖКХ, ну и, конечно же, просрочка по банковским кредитам.

Слезные просьбы войти в ситуацию, потому что билеты куплены и за гостиницу оплачено – не возымеют должного результата. Оно и неудивительно. Раз уж есть деньги на отдых, к тому же на отдых за границей, найдутся средства, чтобы заплатить по счетам. Нечего было копить задолженность. Отмазки на манер:  я даже и не догадывался о своих долгах - также бессмысленны.

Есть такой ресурс под названием  «Портал государственных услуг». Здесь каждый может узнать о штрафах, о долгах перед налоговой и о своих судебных задолженностях. Можно также зайти на сайт Федеральной налоговой службы и по номеру ИНН и оценить сложившуюся ситуацию. Соответственно, о своих банковских обязательствах нужно уточнять в банке.



Если раньше после погашения долгов должно было пройти три недели, прежде чем вам снова разрешат выехать за границу. То теперь по инициативе правительства, которое следит за всеми сферами жизни граждан, вы можете покинуть страну на следующий день после оплаты задолженности.

Кстати, известно, что при долге в 10 тысяч россиянин автоматическим становился невыездным, сейчас допустимая задолженность составляет 30 тысяч рублей, кроме долгов по алиментам или возмещению вреда.

Вообще, лучше не допускать подобной ситуации, чтобы потом не иметь проблем. Нужно сразу платить по счетам и планировать свой отдых без мыслей о том, что вас могут задержать в аэропорту.
Tags: Россия, Россия сегодня, задолженность, новости России, отпуск
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment