Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Комитет Верховной Рады требует уволить главу Генштаба Виктора Муженко

Если на Украине все военные склады взорвутся в одночасье, Порошенко ни за что не уволит своего ставленника Виктора Муженко. Это уже аксиома. Ведь в случае, если в стране объявят военное положение начальник Генштаба, то есть Виктор Муженко, станет вторым человеком в стране и правой рукой президента. Поэтому украинский главнокомандующий не допустит на этом месте кого попало.


Хотя многие в Раде очень хотят, чтобы главу Генштаба отправили в отставку из-за его некомпетентности, к тому же он так и не отчитался о деньгах, выделенных на организацию безопасности военных складов.

Сегодня комитет Верховной Рады по вопросам национальной обороны решил обратиться к Петру Порошенко насчет увольнения Муженко и поисков подходящей кандидатуры на его место.

Депутаты настроены очень серьезно, даже хотят создать межведомственную комиссию, которая будет изучать институциональную способность Генштаба под руководством Муженко.

Все доводы о том, что в происшествии на военном складе под Винницей замешана Россия - не возымели должной популярности. Даже главный прокурор Украины Анатолий Матиос признал, что никто не проникал на склады, нет следов диверсионных групп или применения беспилотника. Арсенал с оружием охраняли «пожилые сотрудники» склада за очень низкую зарплату.

Так что, если должность тесно завязана на политике – ничего путного из этого не выйдет. Украинским депутатам не стоит уповать, потому что Порошенко не расстанется с Муженко ни за какие коврижки. Хотя не исключено, что ему придется. Ведь должность своего кума экс-генпрокурора Шокина он так и не отстоял.

Tags: Муженко, Порошенко, Украина, генштаб, новости Украины
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment